< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Девушки и машины: начался конкурс «Мисс АвтоЛеди-2018»

Участницы конкурса красоты «Мисс АвтоЛеди-2018» дадут фору любому профессиональному водителю. Фото предоставлены участницами конкурса
Конкурс красоты «Мисс АвтоЛеди-2018» стартовал в Новосибирске. В нем участвуют десять девушек с водительскими правами категории «В». Накануне красавицы похвастались своими машинами. Финал конкурса состоится 30 сентября.

Почти месяц участницы конкурса красоты «Мисс АвтоЛеди-2018», который стартовал в Новосибирске, будут проходить несколько конкурсных этапов. Девушкам предстоят гонки на картингах и экзамены на автодроме. Десять новосибирских красавиц продемонстрируют умение параллельной парковки, езды змейкой и заезда задним ходом в гараж.

«Каждое воскресенье у участниц будет проходить подготовка к финалу, — рассказала VN.ru организатор конкурса Дарья Тимонина. — Девушки будут готовить финальный танец и дефиле. На финале участницы ответят на вопросы по правилам дорожного движения, покажут свои таланты в творческом номере, а в конце у них будет общий вечерний выход». 

Основным критерием отбора на «Мисс АвтоЛеди-2018» является наличие водительских прав категории «В». Сам автомобиль иметь необязательно, но водительские таланты очень ценятся. По очереди дамы на картингах проедут три круга, лучшее время пойдет в копилку. Но кроме скорости, жюри будет оценивать и креативность, и технику вождения, и артистизм. Гонщиц будут активно поддерживать их друзья и семьи. 

Участницы конкурса красоты «Мисс АвтоЛеди-2018» дадут фору любому профессиональному водителю. Они с блеском в глазах рассказывают о своих машинах. «Я за рулем семь лет. Первая машина у меня была Toyota Premio. На ней я училась кататься и на ней же сдавала на права. За это время сменила четыре машины, и последняя моя любовь — BMW. Как истинная автоледи, я вызываю у мужчин восторг тем, что могу и под капот залезть. Вообще в моем окружении у мужчин нет стереотипов насчет девушки за рулем. Даже наоборот — всегда садят меня за руль, потому что знают, что я довезу с комфортом и в безопасности», — говорит одна из участниц. 

Одна из участниц конкурса — 24-летняя Мария Жукова. У нее известная в Новосибирске машина — бирюзовая Toyota Mark 2. Эта тачка неоднократно участвовала в различных выставках, красовалась на Дне города и международном фестивале TruckFest. А сама Маша часто участвует в благотворительных акциях. 

«Эта машина была подарком на помолвку, я фанатела именно от Mark 2 в 90-м кузове.

До этого был «марковник» в 81-м кузове. Но муж сделал предложение и подарил эту. Правда, тогда она была белая, — говорит Маша Жукова. — Я сразу сказала, что буду менять цвет. Очень долго выбирала и остановилась на этом. Моя машина единственная в Сибири. Похожая есть в Томске, но это они украли мою идею». 

Маша ведет активную «гоночную жизнь». Ее часто приглашают соседние города на выставки. «На дорогах без внимания не остаюсь, часто фотографируют, — продолжает девушка. —  А если машина стоит на парковке, но ее иногда обступают со всех сторон. Это забавно. Был такой случай. Победила я как-то в драгрейсинге и уже возвращаюсь. А мне мужчины кричат «Давай, братан». Я окно отпускаю, и тут надо было видеть их глаза! А с ГАИ мы в дружеских отношениях. Сотрудники ГИБДД меня  часто останавливают, но не за нарушения, а просто на тачку поглазеть. Пытаются даже шутить «Девушка, не слишком ли у вас большая машина для маленькой девочки». В общем, они тоже приколюхи кидают. И, кстати, среди моих подписчиков в Instagram очень много гаишников». 

«Мисс АвтоЛеди Новосибирск-2018» – это не только конкурс красоты, но и соревнование на скорость, ловкость и смекалку», — подытожила организатор Дарья Тимонина. Имя победительницы узнаем 30 сентября. Добавим, что VN.ru является информационным спонсором конкурса.

Комментарии (0)