< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Что творили иностранные болельщики ЧМ-2018 в российских поездах

Футбольные фанаты с удовольствием сфотографировались на память и пригласили в гости. Фото предоставлено Андреем Вербицким
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.

Андрей Вербицкий работает проводником в поезде, который идет из столицы Сибири на юг нашей страны. Во время ЧМ в его вагоне чаще всего передвигались футбольные болельщики из разных стран. Никто из них не говорил на русском языке, хотя «спасибо» с акцентом проводникам и волонтерам гости пытались сказать на нашем языке.

За время турниров мирового уровня в вагоне Андрея Вербицкого ехали болельщики из Мексики, Кореи, Австралии, Италии,  Германии, Испании. В основном, мужчины в возрасте от 18 до 50 лет, были с ними и женщины. Все группы болельщиков старались выглядеть одинаково: футболки с символикой страны, головные уборы. Передвигались от города к городу, где проходили игры ЧМ, на перронах вокзала их встречали волонтеры.

- Они все такие позитивные, покупали сувениры с символикой РЖД. Во время поездки мы разговаривали, они искренне всем интересовались. В вагоне-ресторане всегда заказывали борщ, говорили, что он им нравится. Я просил обменять или купить монеты или купюры их стран, все охотно соглашались. Моя коллекция значительно пополнилась во время Чемпионата мира, – рассказал VN.ru проводник из Карасука Андрей Вербицкий.

Мексиканцы, которых чаще в поездке видел карасучанин, подарили ему зеленую футболку с атрибутикой их страны, с удовольствием сфотографировались на память и пригласили в гости.

Командировка проводника завершилась 15 июля, ему посчастливилось работать в поездке все время ЧМ. Говорит, что было сложно из-за языковых барьеров, но интересно, столько иностранцев он еще не видел. Чаще всего в его вагоне были именно болельщики из-за рубежа, билеты они бронировали за год вперед.

Комментарии (1)
  • ФУАД
    15:51:19 18.07.2018
    Приглашали в гости, однако адреса почему-то не оставили.