Били и бросали яйца эксперты, выясняя их прочность

Эксперты проверили яйца на прочность. Фото Аркадия Уварова
Яйца 38 торговых марок проверили специалисты Роскачества в преддверии Пасхи. Куриные столовые яйца высшей и отборной категории прошли испытания по 35 показателям качества и безопасности.

Прежде всего Роскачество проверило яйца на прочность. Эксперты роняли продуктовые пакеты в упаковке с 30-сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке.

В упаковках птицефабрики «Атемарская» не разбилось ни одного яйца, тогда как в упаковках птицефабрики «Молодежная» разбился весь десяток. Как правило, меньше разбитых яиц оказывалось в картонных упаковках. Отмечается также надежность замков на упаковках яиц всех производителей.

Кроме того, эксперты не обнаружили в яйцах патогенных организмов. В целом вся продукция, представленная в веерном исследовании, оказалась безопасной как снаружи, так и внутри. Специалисты не выявили в яйцах тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.

Масса нетто яиц также стала предметом исследования специалистов. Согласно стандартам Роскачества, в одной упаковке яйца не должны различаться по массе более чем на 5 граммов. Этому требованию стандарта соответствовала продукция десяти торговых марок из 38, пишут «Известия».

Читайте также – «Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент