< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Безногий «Робинзон» едва не умер с голоду на острове в Новосибирске

Мужчина провел на острове несколько суток. Фото Спасателей МАСС
Несколько дней провел без еды и питья инвалид на острове между Октябрьским и Бугринским мостами в Новосибирске. Он жил в палатке без возможности позвать на помощь.

Забытого инвалида случайно обнаружил рыбак, сообщает 25 июля МАСС. Выяснилось, что в минувшие выходные безногий мужчина 1969 года рождения прибыл на остров Отдых вместе с приятелем. Вскоре спутник отправился на лодке по делам и куда-то запропастился.

Несмотря на то, что остров на Оби располагался относительно близко от людей – между двумя мостами – новоиспеченный Робинзон Крузо не имел возможности позвать на помощь. Он жил несколько дней в палатке у воды – без питья и еды. 

Рано утром в среду к острову причалил рыбак, который обнаружил изможденного мужчину. Он и вызвал городских спасателей. Звонок на телефон оперативного дежурного МАСС поступил в 7.25. К острову оперативно выдвинулся катер с двумя спасателями. Они перенесли мужчину и его пожитки в лодку и эвакуировали до Михайловской набережной, куда была вызвана бригада скорой медицинской помощи. 

«Отличный друг. Надеюсь, проверку по факту устроят. Вполне допускаю, что его специально там бросили. Не утонет, так от голода и холода умрет», – написал один из пользователей соцсетей. 

В прошлом году охотники заметили на Оби дрейфующего на льдине пса. Неравнодушные люди решили помочь четвероногому другу. Собака, увидев, что к ее льдине приближается лодка, сначала обрадовалась, но затем засомневалась в благих намерениях спасателей. Видео спасательной операции попало в интернет.