< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Без окон и дверей оставила новосибирца бывшая жена

Брак был расторгнут еще 20 лет назад, но бывшая жена оставалась прописанной в квартире. Фото с сайта pixabay.com
Разгневанная жительница Новосибирска оставила бывшего супруга без мебели. Из своей квартиры, где когда-то проживала семейная пара, женщина вынесла даже окна.

Брак новосибирских супругов был расторгнут еще 20 лет назад, но развестись оказалось легче, чем разъехаться, бывшая жена и после этого оставалась прописанной в квартире.

Работа мужа связана с командировками, он часто не находился дома, и 44-летняя женщина чувствовала себя полноправной хозяйкой. Она-то и стала инициатором судебного процесса о признании за ней права собственности на жилое помещение.

Однако суд отказал в удовлетворении ее требований. В свою очередь, мужчина обратился в суд с исковым заявлением о признании гражданки утратившей право пользования жилым помещением, и обязать ее освободить квартиру в течение десяти дней с момента вступления в законную силу решения суда, сообщили в ГУ ФССП по региону.

Женщина возражала, просила отказать в удовлетворении требований, так как длительное время проживает в квартире и оплачивает коммунальные платежи. Однако суд встал на сторону истца.

Тогда разгневанная супруга решила исполнить решение суда в добровольном порядке. Из бывшей квартиры она вынесла не только всю мебель, исчезли даже окна.

Между тем, истории с выселением из дома - не такая редкость. Такая же беда коснулась пенсионеров в Каргатском районе. Несколько лет назад женщина уволилась с работы и должна была освободить служебное жилье. Но добровольного выселения не последовало, и конфликт решил суд, который встал на сторону ее бывшего работодателя. Кров пожилым людям предоставил глава сельсовета в здании бывшего детского сада.

Комментарии (0)