< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Беспилотник искал блуждающих на болоте супругов

Фото с сайта pixabay.com
Ночь в ряме провели любители дикоросов в Каргатском районе Новосибирской области. Спасатели установили сотовую связь, а утром супруги сами вышли к своей машине и уехали домой.

Сигнал бедствия заблудившиеся в ряме каргатцы подали после того, как в темноте сбились с тропы в болотистой местности около села Верх-Каргат, сообщили в ГУ МЧС по региону. Инцидент произошел в минувшее воскресение.

С потерявшимися людьми установили сотовую связь, к месту происшествия были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы, волонтеры и специальная группа Сибирского спасательного центра МЧС России с беспилотником для ведения авиаразведки над болотом с началом светового дня. Однако уже утром следующего дня потерявшиеся люди сами вышли к автомобилю, который оставили возле ряма, и отправились домой. Их самочувствие удовлетворительное.

Спасатели советуют не собирать дикоросы в темное время суток, а также возвращаться домой пока еще светло. А также рекомендуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку.           

Похожий случай произошел в Кыштовском районе прошлой осенью, но закончился он трагично на болотах у Верх-Тарки (около 70 км от Кыштовки). В субботу, 23 сентября, из села вышли две группы ягодников. На болоте Чистое (18 км от Макаровки) они остановились в двух сторожках (расстояние между ними - 2 км). Примерно в три часа ночи из избушки вышел 26-летний Антон К. и больше не возвращался. Поиски Антона начались утром: первоначально думали, что он ушел в соседнюю сторожку. Вестей о пропавшем человеке до сих пор нет.