< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Барак с 35 людьми поджег неизвестный

Пожарные склоняются к двум версиям – поджогу и неосторожному обращению с огнем. Фото МАСС
Сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Грибоедова в Новосибирске поступило в 18:44 понедельника, 13 августа.

Пожар получил стремительное развитие, на его ликвидацию направили силы по повышенному номеру вызова – 27 человек личного состава МЧС и девять единиц пожарной техники, сообщает ГУ МЧС по региону.

Через четыре минуты на место прибыли первые пожарные расчеты. Из дома самостоятельно эвакуировались 24 человека, в том числе два ребенка. Кроме того, при помощи трехколенной лестницы со второго этажа пожарные спасли мужчину. Погибших и пострадавших нет. В то же время МАСС сообщает о 35 эвакуированных.

Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям дома: повреждена обрешетка крыши, выгорели две квартиры, лестничная клетка с первого по второй этажи, а также частично повреждены две соседние квартиры. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров.

К месту пожара проложили две магистральные линии, по которым обеспечивалась бесперебойная подача воды. На тушение огнеборцы подали одновременно пять пожарных стволов. В 19.08 крупный пожар удалось локализовать, в 19.58 ликвидировать открытое горение.

Дознаватели устанавливают предварительную причину пожара. Обстоятельства горения указывают на две возможные версии возникновения: поджог или неосторожное обращение с огнем.

В прошлом году пятеро сгоревших под Искитимом детей стали темой телешоу Александра Гордона на «Первом канале». Бывший многодетный папаша продемонстрировал свое горе прямо на свежей могиле.