< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников встретился с молодыми предпринимателями России и КНР

Фото пресс-службы правительства НСО
Более 20 соглашений подписано по итогам работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с молодыми предпринимателями из нашего региона и КНР.

Итогом двухнедельной работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в Новосибирской области стало подписание более 20 соглашений о намерениях между компаниями нашего региона и города Чунцин (Китайская Народная Республика). Сегодня, 3 августа, руководитель региона Андрей Травников обсудил с участниками Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора перспективы дальнейшей реализации программы и ее значение для укрепления отношений между нашим регионом и Китаем.

«Такие проекты очень важны и для российской стороны, и для наших гостей — китайской делегации, — отметил врио губернатора. — Полезен обмен опытом, идеями. Наши государства находятся в поиске своего пути развития. И молодежь — та опора, на которую мы надеемся». 

Реализация проекта Российско-Китайского бизнес-инкубатора способствует усилению кооперации молодых предпринимателей нашего региона и КНР в бизнесе, ускоряет взаимовыгодный обмен инновациями, привлекает инвестиции. 

Главная цель программы – содействие развитию предпринимательской среды в регионе, а также налаживание международных взаимоотношений. Правительство Новосибирской области поддерживает реализацию подобных проектов, поскольку они позволяют создать высокотехнологичные стартапы, основанные на передовых достижениях науки и техники.

Представитель китайской делегации, генеральный директор ООО «Чунцинской рекламной компании Хуатан» господин Чэнь Яо от имени всех участников бизнес-инкубатора поблагодарил Новосибирскую область за гостеприимство, отметив насыщенную культурную, деловую и образовательную программу. Организация подобных инкубаторов, уверен он, может стать основой для развития сотрудничества России и Китая, той платформой, на которой российско-китайская молодежь будет сотрудничать, помогать друг другу развивать бизнес. 

Уже в этом месяце участники бизнес-инкубатора из Новосибирской области поедут на две недели в Китай. В Чунцине для них также подготовлена насыщенная деловая программа, а представители почти двух тысяч китайских предприятий хотят встретиться с молодыми новосибирскими бизнесменами. 

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Клуб бизнес-коммуникаций FRONT Office при поддержке правительства Новосибирской области и НРО «Деловая Россия».

Справка. Программа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в Новосибирской области проходила с 22 июля по 3 августа, участие принимали действующие предприниматели и организации Новосибирска и Новосибирской области, а также предприниматели города Чунцин. Программа разделена на 2 этапа — российский и китайский, каждый по 14 дней. Участие в программе бесплатное. 

Проект реализуется в рамках «Плана действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой с 2017 по 2020 годы». Этот документ утвердили в прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Особое внимание в документе уделено сотрудничеству российско-китайской молодежи и организации совместных молодежных проектов.

Комментарии (0)