< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников: Уже сегодня мы должны прорабатывать новые механизмы реализации зерна

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Глава Новосибирской области во время рабочей поездки в Краснозёрский район 10 июня провёл встречу с руководителями сельскохозяйственных предприятий района, на которой обсудил с ними текущую ситуацию в агропромышленном комплексе Новосибирской области. Руководителю региона доложили о том, что, несмотря на выпавшую за май почти полугодовую норму осадков, хозяйства Краснозёрского района практически завершили посевную кампанию. Она проведена более чем на 90% – это выше, чем в среднем по области.

Аграрный потенциал Краснозёрского района высок. Сельхозугодья превышают 80% территории района. На встрече с руководителями предприятий было отмечено, что сельское хозяйство волнует всех местных жителей – люди понимают, что их благополучие почти целиком «зависит от урожая». Нынешнюю ситуацию жители называют критической. Причина этого – не только непростые погодно-климатические условия, но и ситуация на рынке зерна и молока, рост цен на горюче-смазочные материалы. 

Андрей Травников подробно рассказал краснозёрцам о тех мерах поддержки сельхозпроизводителей, которые предпринимает Правительство Новосибирской области, разъяснил цели введения режима ЧС в сельском хозяйстве региона, обсудил с селянами возможные пути решения насущных задач. Режима ЧС недостаточно, подчеркнул врио Губернатора, пояснив, что сейчас в качестве первоочередных мер будет оказана поддержка тем хозяйствам, которые наиболее остро нуждаются в помощи. Но это, отметил глава региона, тактическое решение этого года. 

К выработке долгосрочных стратегических мер поддержки сельскохозяйственной отрасли Андрей Травников призвал не только самих сельхозпроизводителей, но и депутатов всех уровней, представителей власти, общественных активистов. Глава региона подчеркнул: Новосибирской области необходимо развивать новые технологические мощности по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции. Также необходимо проработать механизмы, которые позволят реализовывать большие объёмы зерновых, чтобы не повторилась ситуация 2017 года, когда для вывоза рекордного урожая Правительству и Законодательному собранию региона пришлось выделять сельскохозяйственной отрасли дополнительные 500 миллионов рублей. Андрей Травников как глава региона будет добиваться новых мер поддержки сельского хозяйства со стороны федерального центра