< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников стал кандидатом в губернаторы Новосибирской области

Андрей Травников сдал документы в избирательную комиссию Новосибирской области 23 июня. Справа на фото председатель комиссии Ольга Благо. Фото Аркадия Уварова
Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.

Сегодня утром, 23 июня, Андрей Травников уведомил Областную избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия»

Напомним, что 14 июня действующий руководитель региона успешно прошел партийные праймериз. Он был выдвинут в качестве кандидата на выборы губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия» – по итогам результатов тайного голосования участников XXXIV региональной партийной конференции. Также выдвижение Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области поддержали и участники регионального форума депутатов муниципальных образований «Сибирское лидерство».    

Андрей Травников ответил на вопрос журналистов с каким настроением он сегодня пришёл в избирком: "Двойные чувства. Во первых, праздничное настроение, потому что начинается обширная программа юбилейного дня города Новосибирска, в некоторых мероприятиях я с утра уже принимал участие, и, конечно, легкое волнение, что вступаю в очередной, важный, официальный этап предвыборной кампании".

Отметим, что ранее на пост губернатора Новосибирской области были выдвинуты четыре кандидата: Георгий Михайлов, замдиректора по развитию ООО «Центр правовой помощи» от партии «Народный альянс»; Анатолий Кубанов от партии «Справедливая Россия»; Владимир Кириллов, завлабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН от «Российской экологической партии «Зеленые» и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев от партии ЛДПР. 

Напомним, что Андрей Травников стал одним из первых участников президентской программы кадрового резерва. 6 октября 2017 года он был назначен Президентом РФ Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности Губернатора. 

В основе программы, с которой «ЕР» идет на выборы губернатора НСО, лежит новый майский Указ Президента России. На первый план выдвигается социально-экономическая повестка. Новосибирская область – сильный регион с огромным потенциалом. В будущем Новосибирская область должна войти в ТОП-7 самых сильных российских регионов. Программа «Сибирское лидерство» сформирована с учетом национальных задач РФ и является ответом на главные запросы новосибирцев.