< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников поднялся на 10 позиций в национальном рейтинге губернаторов

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Новый национальный рейтинг глав субъектов РФ представил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам мая-июня 2018 года. Произошел рост рейтинга руководителя Новосибирской области Андрея Травникова, отмечают авторы исследования.

В национальном рейтинге губернаторов, который определяется в рамках проекта «Национальный рейтинг», у Андрея Травникова за май-июнь – 33-я позиция среди 85 глав субъектов Российской Федерации.

Выигрышным для руководителя области оказался Петербургский международный экономический форум. В обнародованном на нем рейтинге инвестиционного климата (АСИ) Новосибирская область прибавила по сравнению с прошлым годом сразу 8 позиций и оказалась единственным сибирским регионом, попавшим в первую двадцатку. Впрочем, сам Андрей Травников ставит гораздо более амбициозную задачу оказаться в числе пяти наиболее привлекательных для бизнеса субъектов РФ.

«За короткое время он успел добиться появления сразу трех масштабных проектов. В Новосибирске будет построен новый современный ледовый дворец, который примет молодежный Чемпионат мира по хоккею в 2023 году. К этому времени появится станция метро «Спортивная». Также врио губернатора настоял на завершении строительства перинатального центра», – перечислил эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

Политолог напомнил, что 27 июня по инициативе Андрея Травникова состоится подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А в начале июля Травников обсудит дорожную карту проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Ранее, в середине марта, Андрей Травников возглавил рейтинг руководителей субъектов федераций в СФО по версии «Медиалогии». Тогда в Сибирском федеральном округе губернаторами-лидерами медиарейтинга стали Андрей Травников, врио губернатора Омской области Александр Бурков и глава Красноярского края Александр Усс.

По итогам мая 2018 года, Андрей Травников возглавил рейтинг сибирских губернаторов по цитируемости в СМИ. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.