< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

500 протестующих прошли шествием по Новосибирску

Фото из архива VN.ru
Несогласованная акция против пенсионной реформы прошла в Новосибирске 9 сентября. Несколько сот новосибирцев собрались в Первомайском сквере и попытались пройти шествием по улице Ленина. Но после задержания одного из организаторов толпа направилась в сторону отделения полиции, где была перекрыта улица Мичурина. ОМОН применил силу, несколько протестующих задержаны.

В середине дня 9 сентября в Первомайском сквере началась несогласованная акция протеста против пенсионной реформы — на нее пришли сотни новосибирцев. Мэрия Новосибирска не согласовала митинг. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. 

Полиция не позволила участникам провести митинг и достать транспаранты. Протестующие прошли по улице Ленина до здания кинотеатра «Победа», вопреки требованиям полиции. По разным оценкам, в шествии участвовало порядка 500 человек.

После задержания одного из организаторов толпа митингующих направилась в сторону Центрального РОВД на улице Мичурина. Здесь возникло противостояние протестующих и ОМОНа. Улица была перекрыта, остановлено движение транспорта. Сотрудники ОМОН применили силу. Несколько протестующих задержаны.