< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

160 стволов изъяли у новосибирских охотников за три дня

За время рейда изъяты 161 единица оружия и свыше 1300 патронов. Фото предоставлено Ольгой Табатчиковой
С 31 августа по 3 сентября, во время осеннего сезона охоты, на территории Новосибирской области проводилась операция «Охотник». Главная цель – выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии вместе с полицейскими и охотоведами проверяли владельцев, нарушивших сроки постановки на учет приобретенного оружия, не прошедших перерегистрацию, а также хранящих оружие без специального разрешения. 

Особое внимание уделялось соблюдению правил транспортировки оружия и боеприпасов. Осуществлялись также и адресные проверки граждан – владельцев оружия, в ходе которых проверялись наличие и условия хранения и проводились беседы о недопустимости нарушений установленного порядка ношения и применения оружия. Всего за время операции проверено свыше 4,5 тысячи владельцев и более 5,5 тысячи единиц оружия.

«За время проводимых мероприятий было выявлено более 300 административных правонарушений, большая часть из них связана с нарушениями правил хранения оружия, а также с нарушением сроков регистрации оружия и сроков постановки его на учет, — сообщила VN.ru начальник пресс-службы областного управления Росгвардии Ольга Табатчикова. — За время рейда изъяты 161 единица оружия и свыше 1300 патронов». 

Добавим, что в Новосибирской области открыли охотничий сезон почти 100 тысяч местных жителей. По подсчетам специалистов, в среднем за осеннюю охоту поголовье диких птиц снижается сразу на 20%. А вот весенний охотничий сезон, когда водоплавающие выводят птенцов, орнитологи называют настоящим бедствием для экосистемы. Охота весной уже давно запрещена во всех цивилизованных странах.