< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

1,8 миллиона рублей «забыла» отдать доверчивым супругам знакомая

Восемь лет владельцы денег «выбивали» долг из знакомой. Фото с сайта pixabay.com
Солидную сумму помогли вернуть супругам судебные приставы в Новосибирске. Семейная пара заняла знакомой женщине 2 миллиона рублей, и, как выяснилось, зря – на возврат денег понадобилось восемь лет.

54-летняя гражданка Ч. заняла у супругов 2 миллиона рублей в 2010 году, оформив договор займа с каждым из них. Когда они потребовали вернуть долг, женщина частично исполнила свои обязательства, после чего надолго «забыла» про их существование.

Мирным путем урегулировать возникший конфликт между бывшими приятелями не удалось, и супругам пришлось обратиться в суд. Однако и после этого должница самостоятельно не предприняла попыток к погашению долга. Тогда взыскатели обратились к судебным приставам.

Было установлено, что гражданке Ч. принадлежит квартира в центре Новосибирска, которую хозяйка как собиралась продавать. Запрет на регистрационные действия очень ее расстроил.

«Буквально через несколько дней у нее нашлись денежные средства для погашения задолженности и исполнительского сбора, который составил порядка 120 тысяч рулей», – рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Ранее житель Бердска после смены водосчетчиков обнаружил, что согласно счетам задолжал 5,5 миллиона рублей за использование 210 тысяч кубометров воды. Такой объем соответствует целому озеру.