< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Женщину без сознания вытащили из горящей квартиры пожарные

Фото с сайта ГУ МЧС России по НСО
Одного человека спасли на пожаре, произошедшем на восьмом этаже жилого дома на улице 1905 года в Новосибирске. Огонь вспыхнул в четверг, 2 августа, в 16.17, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Уже через три минуты после вызова на место прибыли пожарные. Они увидели, что из окна дома на восьмом этаже идет дым. Во время разведки в горящей квартире сотрудники МЧС обнаружили женщину без сознания, эвакуировали ее на свежий воздух и оказали необходимую помощь.

Возгорание было локализовано в течение 10 минут. В квартире огонь повредил комнату, а дым закоптил вторую комнату, кухню и коридор. Причина возгорания устанавливается. 

С начала лета в Новосибирской области складывается сложная обстановка с пожарами. Пожарная статистика июля 2018 года крайне тревожная – 224 бытовых пожара, что на 18% (34 случая) больше аналогичного показателя прошлого года. В результате пожаров погибли 11 человек, еще девять получили травмы. 

В июне пожар запер людей на 12 этаже 17-этажного дома в Советском районе Новосибирска. Двое взрослых и ребенок стояли в окнах и просили о помощи.