< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Женщина погибла под поездом в Бердске

Железная дорога – это место повышенной опасности. Фото автора
Пожилую женщину, только что приехавшую на электричке, сбил проходящий тепловоз на путях станции Бердск под Новосибирском. Трагедия произошла вечером 23 июня. Очевидцы в соцсетях обсуждают версию, что под поезд женщину потянула ее собака.

Факт происшествия сообществу «Инцидент» «Вконтакте» подтвердили в УТ МВД России по СФО.

В СМИ обсуждается версия, что погибшая была не трезва и гуляла с собакой. Однако очевидцы «Вконтакте» утверждают другое: женщина приехала в Бердск на электричке, на которую села на станции «Речной вокзал» в Новосибирске. «Мы только сошли с электрички, и женщина уронила сумку с продуктами, все рассыпалось. Она держала собаку и ждала, пока пройдут люди, чтобы все собрать. Я подошла, хотела помочь, но собака накинулась на меня, думая, что я что-то забираю, и мы отошли. Через минут десять ехал грузовой состав. Собака побежала, потянув ее. Женщина не удержалась, видимо, и попала под поезд, – комментирует Ксения Сергеева в сообществе «Инцидент». – Я не заметила, что она пьяная. Она просто старенькая. Видимо, одинокая. Ездила за продуктами в Новосибирск. Сама. Села на «Речном» до Бердска...и вот приехала...так жаль ее».

Люди нередко гибнут под поездами в Бердске. В этом году подобная трагедия происходила 30 января. Тогда погибла пассажирка, которая спешила на поезд и переходила пути в неположенном месте, сообщает «Свидетель».

А в 2016 под поезд попал юный меломан в наушниках. 17-летний парень переходил железную дорогу в неположенном месте, слушая при этом музыку. На голове у него был капюшон. В результате молодой человек не заметил товарный поезд. Столкновения избежать не удалось. Итог – 300 метров по рельсам и гибель на месте.