< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Зенит» — «Спартак» 2 сентября 2018: где и во сколько смотреть

Встреча «Зенита» и «Спартака» определит, кто займет первое место в таблице РПЛ. Фото с сайта pixabay.com
Центральную встречу 6-го тура РПЛ «Зенит» – «Спартак» зрители увидят 2 сентября.  Игра состоится на домашнем стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге. Начало матча в 19.00. Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер» начнется в 18.25.

В ближайший уикенд в чемпионате России по футболу пройдут заключительные матчи перед первой паузой на игры национальных сборных. Шестой тур подарит болельщикам немало ярких афиш, а итоги предстоящих встреч могут иметь принципиальное значение для нескольких тренеров клубов российской Премьер-лиги (РПЛ).

«Зенит» – «Спартак»

Центральной игрой тура — и по статусу, и по турнирному значению — станет, безусловно, противостояние «Зенита» и «Спартака». Петербуржцы, которые идут на первом месте в РПЛ и пока что не проиграли ни одной встречи, примут на домашнем поле своего главного преследователя, отстающего от них всего на два очка. В прошлом сезоне команды уже обменялись яркими победами. В Питере «Зенит» не оставил шансов красно-белым, разгромив их со счетом 5:1. А «Спартаку» удалось взять достойный реванш в Москве — 3:1. 

Центральную встречу 6-го тура РПЛ «Зенит» – «Спартак» зрители увидят 2 сентября.  Игра состоится на домашнем стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге. Начало матча в 19.00. Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер» начнется в 18.25. 

«Краснодар» – «Локомотив» 

Второй по значимости станет встреча действующего чемпиона страны «Локомотива» с «Краснодаром». Эта игра будет иметь принципиальный статус из-за нескольких моментов. Во-первых, этим летом лучший бомбардир в истории «Краснодара» и бывший капитан клуба Федор Смолов перешел к «железнодорожникам». Во-вторых, в конце прошлого сезона «горожане» стали для «Локо» преградой к чемпионству, и досрочную победу в чемпионате пришлось отсрочить до предпоследнего тура.

Сейчас «Краснодар» располагается на пятой строчке таблицы и опережает «Локо» всего на одно очко. «Железнодорожники» неудачно стартовали в нынешнем чемпионате, но постепенно набирают обороты и уже имеют в своем активе две победы подряд. 

«Ростов» – «Рубин» 

«Локомотив» и ЦСКА сегодня узнают соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.

Не менее принципиальный матч пройдет и в Ростове, где одноименная команда примет казанский «Рубин». Многие игроки и практически весь тренерский штаб коллектива из Татарстана ранее трудились в донском клубе. На данный момент «Ростов» является одним из лидеров РПЛ (12 очков, третье место), а «Рубин» с шестью очками расположился лишь на седьмом месте. 

ЦСКА – «Урал» 

Столичный ЦСКА примет екатеринбургский «Урал», который одержал первую победу в сезоне лишь в прошлом туре. Но и армейцы, которые все еще заняты перестройкой команды, на старте чемпионата не очень убедительны. В активе красно-синих пока лишь одна победа и три ничьих в первых пяти турах. 

«Крылья Советов» — «Анжи» 

Важнейшее значение предстоящий тур будет иметь для наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова. Самарцы идут на предпоследнем месте, и неудача в грядущем матче с «Анжи» поставит вопрос о дальнейших перспективах российского специалиста в этом клубе. Махачкалинцам же, которые и вовсе идут последними, отступать уже некуда. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материала «Известий»: «Битва лидеров перед передышкой».