< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Яндексу» помогут новосибирцы в сервисах «Знатоки» и «Район»

За отзывы и оценки новосибирцы будут получать баллы. Фото Никиты Давыденко
Новые сервисы представил новосибирцам «Яндекс» – «Яндекс.Знатоки» и «Яндекс.Район». Все желающие смогут делиться там своими знаниями, получив статус эксперта.

Команда «Яндекса» провела в Новосибирске встречу, посвященную сервисам, контент которых создают сами пользователи. На ней присутствовали эксперты – пользователи, которые оставляют отзывы на местные организации и ставят им оценки.

На основе этих оценок «Яндекс» вычисляет рейтинг организаций – его можно увидеть в результатах поиска или на «Яндекс.Картах». Теперь за отзывы и оценки новосибирцы будут получать баллы и смогут следить за своими достижениями в личном кабинете на «Яндексе». Там же можно добавлять новые отзывы и редактировать старые.

Во время встречи сотрудники компании рассказали также про новые сервисы, где можно делиться знаниями друг с другом – «Яндекс.Знатоки» и «Яндекс.Район», сообщила представитель пресс-службы «Яндекса» Нататья Брус. 

«Яндекс.Знатоки» позволяет задавать вопросы и получать ответы других пользователей. На сервисе можно задавать вопросы на самые разные темы – от кулинарии до политики и искусства. Например, знатоки помогут узнать, как оформить налоговый вычет или выбрать машину с пробегом.

«Яндекс.Район» – еще один сервис, контент для которого создают сами пользователи. Он предназначен для обсуждения новостей и проблем своего микрорайона. Так, здесь можно рассказать про недавно открывшийся салон красоты или поднять вопрос о ремонте детской площадки. «И чем больше людей станут участвовать в обсуждениях, тем лучше будет инфраструктура каждого двора и города в целом», – отметила Наталья Брус. 

Ранее VN.ru сообщал, что карта Новосибирска стала гораздо более детальной благодаря новосибирским пользователям «Яндекса». За год они внесли на «Народную карту» – сервис для редактирования «Яндекс.Карт» – почти 40 тысяч дополнений.