< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Вспыхнула посреди дня квартира на Виктора Уса

Густой дым заволок соседей погорельцев. Фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Восемь человек, в том числе два ребенка, эвакуировали спасатели с помощью устройств капюшонного типа из горящей 17-этажки в Кировском районе Новосибирска. Еще 15 жильцов смогли самостоятельно покинуть задымленный подъезд.

Возгорание произошло в квартире на третьем этаже 17-этажного жилого дома на улице Виктора Уса. Первые пожарные расчеты прибыли на место в 14.42, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области. Сквозь окно наблюдались открытые языки пламени.

Во время разведки пожарные эвакуировали из задымленного подъезда восемь человек, а также проверили, есть ли в соседних квартирах люди, нуждающиеся в помощи. Пострадавших нет.

Пожар тушили по повышенному номеру 1БИС, задействовав на ликвидацию последствий возгорания 28 человек личного состава и восемь единиц техники. В 14.57 огонь был локализован, а в 15.08 полностью ликвидирован. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Пользователи соцсетей предположили, что виноват во всем очередной «любитель покурить» с верхних этажей. Некоторые отметили, что новости о происшествиях на Виктора Уса появляются с завидной регулярностью. «Известная улица. Там живут сказочные люди», – написал один из комментаторов.

В январе пожарные эвакуировали 80 человек из дома на улице Виктора Уса – загорелась кабина лифта, находящаяся на 12-м этаже. Годом ранее в этом районе уже тушили аналогичный пожар – кто-то сломал кнопки в лифте, засунул туда бумажки и поджег.

Комментарии (0)