< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Все готово к выборам губернатора 2018 в Новосибирской области

Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
2002 избирательных комиссии, 354 современных комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), 74% охвата системой видеонаблюдения помещений для голосования и подсчета голосов. О готовности избирательных комиссий региона к проведению выборов губернатора рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо 4 сентября.

Изготовлено 2 млн 134 тыс. бюллетеней. Общее количество избирателей, по данным избиркома на 1 июля 2018 года, составило 2 млн 133 тысячи человек.

На избирательных участках заранее предусмотрена система видеонаблюдения — ею оборудовано 866 помещений для голосования и 44 территориальных избирательных комиссии (все 44, которые есть в области). Из 866 участков – 546 расположены в Новосибирске, остальные 319 расположены в 29 муниципальных районах и в 4 городских округах. Таким образом системой видеонаблюдения будет охвачено 74% избирательных участков Новосибирской области. 

В Новосибирской области будет работать 2002 избирательных комиссии, из них 16 – расположены в местах временного пребывания (14 – крупные объекты здравоохранения, 1 – в СИЗО №1, и одна – в Доме милосердия). 4 сентября 2018 года в пресс-центре ТАСС председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала о ходе подготовки к выборам главы региона и депутатов представительных органов муниципальных образований, а также об оснащенности избирательных участков современными технологиями. 

Выборы губернатора Новосибирской области состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. 

«Всего в организации выборов будет задействовано более 15,5 тысячи членов участковых комиссий, – сказала Ольга Благо. – Напомню, что с 29 августа участковые избирательные комиссии готовы ответить на все вопросы наших избирателей, например, чтобы уточнить сведения о себе в списках избирателей».

На выборах будут применены 354 современных комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Они будут использованы в 6 районах Новосибирска и в городе Обь. 

Ольга Благо прокомментировала конкурс «Селфичеллендж2», который проводит ИД «Советская Сибирь»: «Этот конкурс проходил на выборах Президента РФ и зарекомендовал себя очень хорошо, в нем активно участвовали избиратели. Сейчас организаторы конкурса расширили номинации, расширили возможности участников, охватывается вся территория Новосибирской области и, соответственно, увеличивается количество призов. Я надеюсь, что конкурс вызовет интерес наших избирателей. Поэтому в зданиях, где размещены помещения для голосования, возможно осуществление фотографирования участников конкурса».