< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поиграли в машинистов: подростки на скорости забрались в кабину поезда

Фото Аркадия Уварова
Новосибирский метрополитен выступил с официальным обращением, в котором осудил действия молодых людей, проникших в хвостовую кабину поезда во время его следования на станцию «Студенческая».

«Восьмого августа в 13.02 машинист одного из электропоездов метрополитена обнаружил, что сработала охранная сигнализация», — говорится в официальном сообщении пресс-службы метрополитена Новосибирска.

Как оказалось, двое подростков 2001 и 2002 годов рождения проникли в хвостовую кабину поезда во время его следования на станцию «Студенческая». 

«Осмотр, проведенный на станции «Студенческая», показал, что дверь в кабине закрыта, — добавили в метрополитене. — Однако один из пассажиров указал на двух подростков, которые во время движения поезда открывали дверь и входили в кабину поезда. Подобные действия не только могли нарушить график движения поездов, но и поставить под угрозу безопасность пассажиров. Подростки были задержаны сотрудниками полиции метрополитена и переданы в отдел полиции».

Неадекватное поведение жителей Новосибирска в «подземке» — нонсенс. За последние три года — это третий подобный случай. В 2016 году странная и жутковатая акция шокировала пассажиров. Трое сибиряков подвесили себя на крюках, вдетых в проколы на спине, и проехали в таком виде две остановки — от «площади Гарина-Михайловского» до «Березовой рощи». Этот флешмоб активно обсуждался в Сети и вызвал бурную негативную реакцию со стороны руководства новосибирской поземки. Сами участники акции, увлекающиеся подвешиванием на крюках, объяснили свой поступок тем, что в Новосибирске слишком много «серости» и они хотели повеселить горожан.

А в 2015 году новосибирцы активно обсуждали видеоотчет зацепера, который прокатился снаружи вагона электропоезда от станции «Речной вокзал» до станции «Октябрьская». Личность «героя» установить так и не удалось. На записи видно, как молодой человек, дождавшись электрички на «Речном вокзале», становится на сцепку последнего вагона и едет до станции «Октябрьская».