< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Тысячам новосибирцев помогли миссионеры корабля-церкви

Вот уже 22 года корабль-церковь помогает жителям отдаленных сел и деревень. Фото Аркадия Уварова
Корабль-церковь вернулся из плавания по Новосибирской области. Миссионеры за две недели преодолели 580 км по Оби, на автобусах в районах – 1806 км. Помощь получили более 6800 человек.

Напомним, корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в рейс 15 августа с Речного вокзала Новосибирска. За 22 года работы корабля-церкви участники акции посетили более 100 отдаленных населенных пунктов семи районов области, расположенных вдоль Оби, 100 тысяч человек смогли пообщаться с миссионерами, а малообеспеченные жители получили безвозмездно адресную материальную помощь.

Как сообщили VN.ru в правительстве Новосибирской области, состоялись встречи священнослужителей, медицинских работников, представителей органов социальной защиты и Пенсионного фонда области с жителями 60 отдаленных сел Сузунского, Ордынского, Искитимского и Новосибирского районов.

Приемы врачей и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ) получили 4532 человека. В церковных мероприятиях приняли участие порядка 2000 человек. Безвозмездно переданы продукты питания 126 малообеспеченным семьям.

Кроме того, работали консультационные пункты, в которых специалисты Пенсионного фонда, отделов социальной защиты населения, пособий и социальных выплат ответили на вопросы жителей, помогли оформить необходимые документы.

Комментарии (0)