< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Туман отправил рейсы вместо Толмачево в Барнаул и Новокузнецк

Фото с сайта 54.mchs.gov.ru
Всего 150 метров составила видимость в Толмачево – густой туман накрыл аэропорт ночью и утром 30 августа. По этой причине прибывающие в Новосибирск рейсы пришлось перенаправить в соседние регионы.

Рейсы WZ 437 из Москвы, А4 219 из Ростова-на-Дону, КТК 5496 из Антальи, FV 5852 из Ларнаки, S7 854 из Урумчи были отправлены на запасной аэродром в Барнаул. Рейсы ДР 419 и S7 177 из Москвы – на запасной аэродром в Новокузнецк.

Кроме того, пришлось задержаться вылетающим рейсам FV 5851 Новосибирск – Ларнака, WZ 438 Новосибирск – Москва, ДР 420 Новосибирск – Москва, КТК 5407 Новосибирск – Хаммамет. «Отправка задержанных рейсов будет осуществляться по мере прибытия воздушных судов с запасных аэродромов и улучшения метеорологической обстановки», – рассказали в пресс-службе аэропорта Толмачево.

Ранее о туманах предупредили в МЧС Новосибирской области. «Вероятность их появления возрастает по ночам и рано утром на пониженных участках местности и дорогах рядом с водоемами. Появление тумана обычно связано с холодным потоком воздуха, который опускается на теплые поверхности суши или воды», – пояснили в ведомстве.

«Раньше в Сибирь не просто так на каторгу ссылали», – прокомментировали природное явление пользователи в соцсетях. Ровно год назад Толмачево также накрыл густой туман – его фотографии впечатлили новосибирцев. Тогда, как и на этот раз, прибывающие рейсы были отправлены в соседние города.