< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Трое вылетели из катера, напоровшись на мель в Новосибирске

К концу августа уровень воды в Оби снизился, и в ней появилось очень много мелей. Фото МАСС
Нетрезвая компания решила с ветерком прокатиться на катере по Оби. Результат прогулки – один погибший, остальных успели спасти спасатели, сообщает МАСС.

Звонок на телефон оперативного дежурного поступил в 8.30 воскресенья, 26 августа. Компания из двух мужчин и женщины отдыхала на берегу чуть выше Комсомольского железнодорожного моста. В какой-то момент они решили прокатиться на моторном катере.

По словам очевидцев, все отдыхающие были сильно пьяны и, кроме того, находились в катере без спасательных жилетов. В итоге судно на высокой скорости налетело на мель, и вся троица оказалась в воде. Мужчина 1977 года рождения погиб. Другого мужчину и женщину вытащили из воды и эвакуировали обратно к берегу очевидцы трагедии. Их передали бригаде скорой медицинской помощи.

Сам катер остался дрейфовать вниз по течению. Его обнаружил уже практически под Бугринским мостом водный экипаж спасателей МАСС.

Еще одно ЧП на Оби произошло вечером 25 августа. Очевидцы рассказали, что в районе Димитровского моста из моторной лодки выпал мужчина. Прибывшие спасатели обнаружили кружащуюся моторку без людей. Поисково-спасательная операция результатов не принесла, лодочника пока не обнаружили.

Спасатели предупреждают, что в связи с низким уровнем воды в Оби появилось очень много мелей. Движение по реке для маломерных судов и катеров стало опасным.

Ранее VN.ru писал, как люди позвонили в МЧС прямо из лодки и пожаловались, что их уносит в Обское море. При этом у них закончился бензин, не было весел, лодку начало заливать водой, а помпа для откачки воды вышла из строя.