< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Третий кандидат в губернаторы Новосибирской области заявлен в избиркоме

Владимир Кириллов (на фото справа) – кандидат от «Российской экологической партии «Зеленые». Скриншот с сайта greenparty.ru
Владимир Кириллов, заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, выдвинут кандидатом на пост губернатора Новосибирской области региональным отделением «Российской экологической партии «Зеленые». Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.

Третьего претендента на пост губернатора представила «Российская экологическая партия «Зеленые». Об этом сообщает сайт Избирательной комиссии Новосибирской области.

Владимир Кириллов – координатор партии «Зеленые» по Сибирскому федеральному округу. В 1978 году он окончил Новосибирский государственный университет. Сейчас он работает заведующим лабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН. В разделе «Сведения о кандидатах» на сайте избиркома указано, что Владимир Кириллов родился в 1953 году в селе Катни Котельнического района Кировской области. Место жительства кандидата – город Барнаул (Алтайский край).

Из открытых источников известно, что у Владимира Кириллова уже есть опыт участия в избирательной кампании. В 2014 году Кириллов участвовал в выборах губернатора Алтайского края и набрал менее 2% голосов избирателей. 

Ранее на пост губернатора Новосибирской области были выдвинуты два кандидата. Георгий Михайлов, замдиректора по развитию ООО «Центр правовой помощи» от партии «Народный альянс», и Анатолий Кубанов от партии «Справедливая Россия». 

Отметим, что кандидатура врио губернатора Андрея Травникова пока не зарегистрирована в избиркоме. Однако 14 июня действующий руководитель региона был выдвинут в качестве кандидата на выборы губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия» – по итогам результатов тайного голосования участников XXXIV региональной партийной конференции. Также выдвижение Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области поддержали и участники регионального форума депутатов муниципальных образований «Сибирское лидерство».