Шампанское полезно, но...

Группа ученых из университета Ридинга (Великобритания) выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце и в мозге. Впрочем, ученые из Великобритании напоминают, что исследование не должно провоцировать людей больше пить, так как слишком много алкоголя все-таки разрушает организм.

Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда — пино менье, пино нуар и белого шардоне. Но помните, в Сибири винограда нет, да и российские виноградники не бездонны, а значит, из чего сделано наше шампанское — остается вопросом без ответа. Пропаганда любых малых доз спиртного — провокация, так как за малыми, как правило, следуют большие, а следом за ними — еще большие неприятности со здоровьем.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент