Брусника по-новому

Мы давно горожане, но каждый год ездим в родной Северный район за брусникой. Кажется, знаем эту ягоду чуть ли не с рождения, а на зиму ее заготавливаем всегда только в двух видах: моченую и мороженую. Нет ли рецептов поинтереснее? Семья Иванниковых, г. Новосибирск.

Есть такие рецепты! Например, очень хороша на десерт свежая брусника в собственном пюре. Чтобы ее приготовить, мелкие, перезрелые и мятые ягоды надо очистить от примесей, вымыть и поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими. Затем остудить, протереть через сито и смешать с мёдом в соотношении 2:1. Пюре размешивать деревянной ложкой, пока мёд полностью не растворится. Заливка для отборной брусники готова. Остается отобрать спелые, неповрежденные свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить, насыпать в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты. Хранить на холоде.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент