Неизвестно, каким чувством Вячеслав Анатольевич определил перспективность «вафельного дела», но вот определил ведь! Еще в теперь уже довольно далеком 1994 году наладил он производство, если так можно выразиться, съедобной тары для продукции мороженщиков. В цехе — семь печей. Основных профессий — две: пекарь и упаковщик (фасовщик). Фасовка стаканчиков и конусов обычно доверяется женщинам. Пекарями же трудятся как женщины, так и мужчины. Процесс спекания тоненьких вафельных изделий скоротечен, и тут требуется особая сноровка, да и физическая выносливость — тоже. Сырье, которое используется, — главным образом мука высшего сорта. Вячеслав Анатольевич с благодарностью отзывается о Юрии Ефанове, который бесперебойно поставляет муку отличного качества. Пик напряжения в работе цеха несколько спадает: после лета спрос на мороженое снижается. Однако работа у вафельщиков — круглый год, потому что всегда находятся любители полакомиться мороженым, облаченным в хрустящую ароматную «одежку». Тем более что продукция чулымского цеха вафельных изделий расходится по всей стране.
Хрусти на здоровье!
На вопрос «Как правильно назвать ваше производство?» индивидуальный предприниматель из города Чулыма Вячеслав Тимошенко шутит:
— Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так что называйте лучше кондитерским комбинатом! Некоторые так и поступают. А если серьезно, то у меня цех по выпечке вафельных изделий — вафельных стаканчиков и вафельных конусов для мороженого.