Производство пищевых продуктов растет

В 2008 году в Новосибирской области, по данным Новосибирскстата, продолжается рост производства пищевых продуктов, включая напитки. За четыре месяца текущего года в этом виде экономической деятельности произведено продукции на 8,3% больше, чем за соответствующий период 2007 года (в январе — апреле 2007 года прирост составил 21,5%). Наибольший рост наблюдается по переработке и консервированию картофеля, фруктов и овощей (141,6%), производству мяса и мясопродуктов (130,5%), производству напитков (118%).

В натуральном выражении за этот период времени больше произведено мясных полуфабрикатов, мясных консервов, продуктов из картофеля, крупы, плодовых вин, пива, животного масла. Снижение объемов произведенной продукции по сравнению с январем — апрелем 2007 года отмечено в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов (на 7,6%), производстве молочных продуктов (на 9,3%), производстве готовых кормов для животных (на 17,8%). Снижено производство кондитерских изделий, жирных сыров (включая брынзу), муки, цельномолочной продукции, растительного масла.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент