Намотайте на ус

Сделать ваш праздничный стол оригинальным и запоминающимся помогут простые, лёгкие по исполнению советы. Свечи на столе создадут особую атмосферу торжества. Огненное украшение можно сделать и из… апельсиновой кожуры: вырезаются небольшие плошки; поставить их на пирог или по краям блюда. Налить в них немного крепкого ликёра или спирта и поджечь его.

Бокалы или обыкновенные тонкие стаканы, в которых подаются соки, напитки, коктейли, можно сделать очень эффектными. Для этого смочить край стакана водой или сиропом, обмакнуть в сахарный песок и дать высохнуть (см. фото). Забавный Дед Мороз тоже придаст необычность вашему столу. В большое яблоко втыкают спичку, на неё накалывают грецкий орех. Спичку прикрывают воротничком, сделанным из гофрированной бумаги. К ореху прикрепляют остроконечный колпак из фольги, волосы и бороду делают из ваты, приклеивают глаза. Под фигурку можно положить несколько зелёных веточек, сложенных в форме звезды, а из фольги вырезать снежинки и разложить в ряд на скатерти. Подсвечники тоже можно сделать из яблок. Для этого в каждом яблоке надо выдолбить отверстие для свечки, рядом воткнуть еловые иголки с наколотыми на них ягодами рябины, шиповника, клюквы и др. В пирог или торт запекают сюрпризы на счастье и удачу. Салат «Гаити» 1. Отварная курица. 2. Отварной рис, 1 стакан. 3. Пучок свежей петрушки. 4. Баночка консервированных ананасов. 5. Апельсины. 6. Майонез. 7. Сметана. 8. Зелёная груша. Рис отварить, перемешать с нарезанной петрушкой. Для соуса: 0,5 ст. майонеза, 0,5 ст. сметаны, сок из-под ананасов — всё перемешать. На блюдо выкладываем слоями, поливая соусом: рис с петрушкой, крупно нашинкованную грушу, мелко нарезанную курицу. Верхний слой выкладываем нарезанными на дольки ананасами. Бока и края салата украшаем порезанными на треугольные дольки апельсинами. Бананы в шоколаде 1. Несколько бананов. 2. Плитка шоколада. 3. Кокосовая стружка. Бананы нарезать кружками. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Кольца бананов опускаем в шоколад и сразу обваливаем с кокосовой стружке и помещаем в холодильник для остывания. Красиво выложить на блюдо и подать как десерт.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент