«Мастер «Хлебницы» САХО» станет ежегодным конкурсом

Восемнадцатого ноября в Омске на хлебозаводе «Форнакс» состоялся профессиональный конкурс «Мастер «Хлебницы» САХО-2006», который собрал участников от хлебопекарных предприятий группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» из Новосибирской, Московской и Омской областей.

Столь масштабный конкурс профессионального мастерства в истории группы компаний проводился впервые, но организаторы, участники и гости остались настолько довольны мероприятием, что впредь решено проводить «Мастер «Хлебницы» САХО» ежегодно. «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) включает в себя десять сельскохозяйственных предприятий в Новосибирской и Ростовской областях, три элеватора в Новосибирской и Омской областях, химический завод в Куйбышеве Новосибирской области, сбытовую сеть федерального масштаба. Хлебобулочную и кондитерскую продукцию под принадлежащим САХО брэндом «Хлебница» выпускают заводы в Новосибирской, Московской и Омской областях. Пекари САХО уже доказывали свое высокое мастерство на престижных профессиональных конкурсах. Нынешней весной команда холдинга взяла Гран-при регионального отборочного тура Мирового чемпионата по хлебопечению на приз французской компании «Луи Лесаффр». Команды пекарей и кондитеров хлебозаводов и пекарен САХО неоднократно принимали участие в локальных конкурсах профессионального мастерства. Однако до сих пор у хлебопеков холдинга, работающих в разных городах и регионах, еще не было возможности посоревноваться друг с другом. Первый в истории холдинга конкурс «Мастер «Хлебницы» САХО-2006» на звание лучшего по профессии в хлебопекарной сфере собрал команды омских хлебозаводов «Форнакс» и «Хлебник», подмосковного Звенигородского хлебокомбината, Искитимского хлебокомбината и шести мини-хлебозаводов из Новосибирской области. Мастера своего дела состязались в приготовлении хлеба из пшеничной муки и из смеси пшеничной и ржаной муки. Кроме того, им предстояло доказать мастерство в приготовлении сдобных изделий и декоративной выпечки (арт-класс). Кондитеры соревновались только в одной номинации (арт-класс торта). В командном зачете наибольшее количество баллов набрала команда омского «Форнакса», второе место досталось Искитимскому хлебокомбинату, третье — «Хлебнику» (Омск). Уверенно выступили представители мини-хлебозаводов из районных центров Новосибирской области. Команда Ордынского заняла второе место в номинации «Хлеб из пшеничной муки», пекари Венгерово показали второй результат в номинации «Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки». Безусловным фаворитом конкурса была команда хозяев: «Форнакс» занял первое место во всех номинациях. Для пекарей и кондитеров хлебозавода конкурс стал мощной тренировкой. В апреле следующего года команда омского «Форнакса» будет представлять САХО на федеральном отборочном этапе мирового чемпионата по хлебопечению на приз компании «Луи Лесаффр» в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент