Секреты кулинара

Лук и морковь отлично подрумянятся, если во время жарения в масло всыпать немного сахара.

* * * Для того чтобы зелень петрушки и укропа как можно дольше оставалась свежей, надо пучки зелени сбрызнуть холодной водой, поместить в пластиковый пакет, надуть его, плотно перевязать и поместить в холодильник. * * * Чтобы пироги не черствели, их лучше всего хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. * * * Чем дольше жарят и варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они уже готовы через 3 — 4 минуты. Кальмары с различными приправами или под соусом готовят 10 —15 минут, не более. * * * Старый картофель станет значительно вкуснее, не разварится и на нем не появятся темные пятна, если в воду добавить немного уксуса. * * * Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб. Свежий хлеб дает больше клейковины — котлетная масса от него становится тягучей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент