Трое новосибирцев отравились сырой медвежатиной

Три случая заболевания трихинеллезом среди жителей мегаполиса зарегистрированы с начала 2014 года. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, все они были «завозными» — заболевшие ездили отдыхать в Алтайский край, где купили мясо медведя и употребляли его в виде сырой строганины.

Три случая заболевания трихинеллезом среди жителей мегаполиса зарегистрированы с начала 2014 года. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, все они были «завозными» — заболевшие ездили отдыхать в Алтайский край, где купили мясо медведя и употребляли его в виде сырой строганины. В прошлом году в Новосибирске трихиннелезом также заболели три человека, заразившиеся при употреблении непрожаренных отбивных с кровью, а также вяленого мяса из свинины, приобретенной с рук. Как отмечают специалисты, чаще всего заражение происходит именно через свинину. Однако в последние годы на первое место среди факторов заражения трихинеллезом жителей области выходит употребление мяса диких животных — барсуков, кабанов, медведей и зайцев. Симптомами заболевания, которое в народе называют «одутловатка», являются лихорадка, мышечные боли, отеки век и лица. В случае отсутствия лечения возможен летальный исход.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент