Фирменное соленье

Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного овощного ассорти, которое неизменно пользуется огромной популярностью у всех, кто приходит ко мне в гости. И сын, когда я занимаюсь заготовками, всегда просит: «Мама, сделай побольше таких баночек!»

Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного овощного ассорти, которое неизменно пользуется огромной популярностью у всех, кто приходит ко мне в гости. И сын, когда я занимаюсь заготовками, всегда просит: «Мама, сделай побольше таких баночек!» Я предпочитаю использовать под это соленье двухлитровые банки с закручивающимися крышками — как показала практика, заготовки в них хранятся ничуть не хуже, а закатывать не надо. Банки тщательно промываю с моющим средством, особенно в районе горловины, и высушиваю. Крышки кипячу несколько минут. На дно двухлитровой банки кладу зонтики укропа, веточки петрушки, веточки вишни, три-четыре крупных зубчика чеснока, маленький острый перчик (можно положить половину или вообще не класть), пару лавровых листьев, несколько горошин черного и душистого перца. Затем укладываю овощи: небольшие красные и желтые помидоры, маленькие огурчики, ломтики молодого кабачка или цукини, парочку нарезанных полосками сладких перцев. Можно добавить пластики лука и моркови, а можно и не добавлять — на вкус особо не влияет. Огурцов и помидоров должно быть примерно по трети от объема, оставшаяся треть — остальные овощи. Заливаю банки кипятком, прикрываю крышками и оставляю на пять — десять минут. Затем воду сливаю, добавляю на двухлитровую банку три столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и чайную ложку уксусной эссенции, снова заливаю кипятком и закручиваю крышкой. Как остынут — в погреб. Ну очень вкусно!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент