Вкусная экскурсия

В рамках кампании «Навстречу будущему» Центром занятости населения Тогучинского района была организована экскурсия для учеников восьмого класса школы № 4 на молочный завод ООО «Тогучин-молоко». Разумеется, ребятам было очень интересно посмотреть работу в цехах: как разливают молоко, упаковывают творожки и йогурты. И, конечно, попробовать самое вкусное, тем более что это вкусное еще и самое-самое свежее. Всех предварительно облачили в белые халаты, поскольку процесс производства молочной продукции требует чистоты. Главным экскурсоводом была директор завода Татьяна Николаевна Туркова.

В рамках кампании «Навстречу будущему» Центром занятости населения Тогучинского района была организована экскурсия для учеников восьмого класса школы № 4 на молочный завод ООО «Тогучин-молоко». Разумеется, ребятам было очень интересно посмотреть работу в цехах: как разливают молоко, упаковывают творожки и йогурты. И, конечно, попробовать самое вкусное, тем более что это вкусное еще и самое-самое свежее. Всех предварительно облачили в белые халаты, поскольку процесс производства молочной продукции требует чистоты. Главным экскурсоводом была директор завода Татьяна Николаевна Туркова. Она поведала ребятам секреты гигантской «кухни», где постоянно текут невидимые молочные, кефирные, сметанные и творожные реки. Вся продукция, выходящая под маркой «Зеленый луг», изготовлена из натурального сырья, при этом используются только натуральные компоненты. Восьмиклассники побывали во всех цехах предприятия, начиная от приема молока и заканчивая холодильником для готовой продукции. Здесь весь день кипит работа — идут процессы пастеризации, сепарирования, сквашивания, смешивания, расфасовывания и так далее. В целях сохранения безопасности пищевую продукцию подают исключительно по трубам, а окончательный продукт выходит уже упакованным. Доступны взору лишь процессы изготовления творога, который созревает в огромных чанах, и его фасовки. Так что особой зрелищности во всем происходящем нет. При этом ребят впечатлили размеры предприятия, масштаб производства, четкая и слаженная работа каждого, кто стоит за пультом или трудится на конвейерах. Руководящий состав предприятия, следя за новыми технологиями в сфере пищевого производства, стремится оснащать завод современным, высококачественным оборудованием и совершенствовать качество выпускаемой продукции. В завершение экскурсии восьмиклассников ждал накрытый стол с продукцией завода. Ребята наелись досыта творожных сырков, йогуртов, кефира и молока. «Вкусная экскурсия!» — хором отметили школьники. А специалист Центра занятости Татьяна Черепанова добавила: «И очень полезная! Полученные здесь знания помогут ребятам на уроках биологии и химии, заметно расширят их представление о производстве пищевых продуктов, о профессиях людей, работающих на молочном заводе. Спасибо за предоставленную возможность побывать здесь и в целом за инициативу возрождения школьных экскурсий». Идея специалистов центра занятости о возобновлении школьных экскурсий оказалась востребованной и актуальной. Осмотр процесса производства помогает познакомить школьников со спецификой профессий, условиями работы на предприятиях и нередко способствует возникновению интереса к данному направлению. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда наглядно видишь, как выпускают газеты, продукты или стройматериалы, где работают твои родители и знакомые, то и процесс выбора будущей профессии, возможно, пройдет значительно легче. У этих детей еще все впереди, но можно быть уверенным, что экскурсия для них прошла не безрезультатно.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент