Вкусное утро на СТС-МИР

В популярной утренней программе «Вместе» произошли интересные изменения — теперь за часовой прямой эфир программы телеведущие Николай Макарцев, Анастасия Левашенко, Юлия Сапина и Кирилл Писный успевают не только рассказать городу о самых свежих новостях, интересных фактах и побеседовать с гостями, но и приготовить несложный кулинарный шедевр. Новым участником программы стала полноценная кухня. И чего на ней только не происходит! Но обо всем по порядку. Расскажет о скрытой стороне утреннего эфира редактор и ведущая Юлия Сапина.

В популярной утренней программе «Вместе» произошли интересные изменения — теперь за часовой прямой эфир программы телеведущие Николай Макарцев, Анастасия Левашенко, Юлия Сапина и Кирилл Писный успевают не только рассказать городу о самых свежих новостях, интересных фактах и побеседовать с гостями, но и приготовить несложный кулинарный шедевр. Новым участником программы стала полноценная кухня. И чего на ней только не происходит! Но обо всем по порядку. Расскажет о скрытой стороне утреннего эфира редактор и ведущая Юлия Сапина. — Прямой эфир и кулинария? Как родилась идея совместить столь сложный процесс? — Кухня — это место, где вся семья собирается по утрам. И от того, в каком настроении пройдет завтрак, зависит, как сложится весь день. Поэтому и в нашем павильоне появилась просторная, уютная, светлая кухня. А теперь, что касается совмещения процессов работы в прямом эфире и приготовления завтрака. Действительно, это не так уж и просто. Обычно программы с кулинарным уклоном выходят в записи, ведь это риск — в любой момент что-то может пойти не так: убежит молоко или подгорит яичница. А учитывая то, что никто из наших ведущих не имеет специальной поварской подготовки, риск этот увеличивается в разы. Но в этом живом процессе и есть вся прелесть. — Наверняка у вас случаются забавные ситуации? — Забавных ситуаций случалось огромное количество. Можно сказать, весь процесс нашего пребывания на кухне — это один сплошной курьез. Особенно когда там оказываются парни. Как говорит один из наших ведущих, двое мужчин на кухне — это как ядерная катастрофа. Бьется посуда, прицельно летают ингредиенты, смешиваются несовместимые продукты, а в итоге все это мы в конце программы пробуем. Конечно, честно признаемся, что иногда блюдо не удалось, и объясняем почему — ведь ошибки, которые совершаются, могут допустить и зрители, а благодаря нашему «горькому» опыту они уже на эти грабли не наступят. Не добавят, например, полстакана крахмала в горячий шоколад, когда его достаточно всего половины чайной ложки. У нас такое случалось, и буквально на глазах у зрителей в прямом эфире шоколад превратился в комкообразную неприятной консистенции массу. Была ситуация, когда Николай Макарцев в порыве эмоций, рассказывая какую-то интересную историю и параллельно орудуя на кухне, махнул рукой и сбил стакан с молоком. Стакан вдребезги разбился на столе, молоко хлынуло на ингредиенты, а ведущий сначала от неожиданности на несколько секунд совсем забыл, какой материал запускать. Естественно, коллеги пришли на помощь. — Получается, что зрители готовят вместе с вами. К вам приходят отзывы? — Конечно! Ведь вместе интереснее. Зрители на ура восприняли идею совместного приготовления завтрака. Иногда после программы звонят и спрашивают, как получилось добиться нужной консистенции соуса, например. Надо сказать, что не всегда мы сами орудуем на кухне. Каждую неделю по пятницам к нам приходит профессиональный повар с большим опытом и стажем. Он дает своеобразные мастер-классы, благодаря которым наши телезрители могут приготовить настоящий кулинарный шедевр. И мы вместе с телезрителями тоже набираемся опыта. Думаю, если так пойдет, мы скоро сможем сдать экзамены шеф-поваров и получить что-нибудь вроде дипломов. — Какая судьба у приготовленного блюда? — Приготовленное блюдо мы обычно съедаем всей нашей дружной командой. Вместе с режиссером, редактором эфира и всеми, кто задействован в производстве утренней программы или просто в этот момент оказывается поблизости от съемочного павильона и заходит на приятный запах. — Каких еще сюрпризов ожидать телезрителям программы «Вместе» этим летом? — Появление кухни — не единственное изменение, произошедшее за последнее время в нашей программе. Появились новые рубрики: медицинская и туристическая, обновился состав утренних ведущих. Однако надо сказать, что это только начало череды перемен. И сюрпризы на этом не закончатся. Но, как известно, о сюрпризах заранее не рассказывают. Поэтому будем ожидать их в эфире каждый будний день в 7.30 утра. А поучаствовать в качестве шеф-повара программы может любой желающий: достаточно прислать свой рецепт на сайт www.tcm10.ru в гостевую книгу или отправить сообщение в ВКонтакте в группу СТС-МИР. Новосибирск. Мы вместе. Возможно, именно ваш рецепт станет главным героем очередного утреннего выпуска нашей программы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент