Варенье, как у бабушки

Лето нынче выдалось жарким, и у рачительных садоводов уже поспела земляника. Скоро пойдет малина. Чтобы обеспечить себя целебной ягодой на зиму, можно сварить из нее варенье. Приготовленное этим способом, оно получается густым, ароматным, с целыми ягодками — словом, вкус, знакомый с детства. На медленном огне варят сироп при непрерывном помешивании. На 1 кг ягод требуется 1 кг сахарного песка и полстакана воды. Сироп варят до полного растворения сахара. Затем всыпают в него ягоды, ставят на полный огонь и доводят до кипения.

Лето нынче выдалось жарким, и у рачительных садоводов уже поспела земляника. Скоро пойдет малина. Чтобы обеспечить себя целебной ягодой на зиму, можно сварить из нее варенье. Приготовленное этим способом, оно получается густым, ароматным, с целыми ягодками — словом, вкус, знакомый с детства. На медленном огне варят сироп при непрерывном помешивании. На 1 кг ягод требуется 1 кг сахарного песка и полстакана воды. Сироп варят до полного растворения сахара. Затем всыпают в него ягоды, ставят на полный огонь и доводят до кипения. Таз или другую посудину, в которой все это варится, нужно регулярно потряхивать круговыми движениями, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. После закипания огонь делают слабым и варят в 2 — 3 приема: через каждые 10 минут варенье снимают с огня, дают остыть и снова доводят до кипения. Регулярно снимают пену. Варенье готово, если капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а ягоды равномерно распределены в сиропе, не всплывают наверх.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент