Коптись, рыбка, большая и маленькая

Путь от идеи до стабильного бизнеса семья Сысоевых прошла за несколько лет Сегодня Сысоевы — успешные бизнесмены, с нуля создавшие семейное дело. Пять лет назад решили коренным образом поменять свою жизнь, переехали на новое место жительства, открыли собственное дело. Объёмы поначалу были небольшие — несколько килограммов. Да и как иначе, ведь первый цех, с которого все и начиналось, на производственные площади не тянул. Это теперь для всего есть место, отдельные административные кабинеты и целый цех по переработке рыбы. Рынок сбыта в самом начале пути завоевывали с трудом, но основательно, помогало главное фамильное качество — все делать только на «пять». Потихоньку, шаг за шагом, их продукт становился всё более востребованным. Продавцы и клиенты оценили высокое качество рыбы от Сысоевых.

— Рынок очень жёсткий, — говорит Наталья Сысоева, — и если два-три раза поставил партию плохого качества, то сначала покупатели отреагируют, а потом и продавцы откажутся брать товар на реализацию. Поэтому даже сейчас, когда мы уже выходим на уровень сотрудничества с крупными сетями, качество снижать не позволяем себе ни на йоту. В коптильне ООО «Афина Паллада» (так Сысоевы назвали своё предприятие) никогда не встретишь жидких дымов и вкусовых добавок. Засолка и копчение рыбы происходит по собственной технологии. Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства, используют только свежую речную и морскую рыбу. Сырье поступает с Камчатского края и районов Томской области. Вялят по-русски, но на итальянском оборудовании. «Не хотим травить наших клиентов» — такова философия бизнеса Сысоевых. Недавно открыли магазин и в Колывани, которую, кстати, «завоевали» в самую последнюю очередь. В торговый зал продукция доставляется сразу из цехов. Торговля идет без всяких накруток — как говорится, цены от производителя. Ежемесячный выход готовой продукции составляет шесть тонн. Всего на их предприятии работает около 30 человек, включая практически всё семейство. А совсем скоро в дружный коллектив придет и молодой специалист — сын Евгений, студент второго курса аграрного университета. Ему продолжать и, видимо, расширять бизнес, созданный родителями. ФАКТ В структуре экономики Колыванского района до 70% производимой продукции и услуг приходится на долю малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент