< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Студенты проявили насилие к соседу по общежитию

Оба грабителя, несмотря на криминальный опыт, еще не достигли совершеннолетия. Фото с сайта pixabay.com
Два молодых человека силой отобрали у сокурсника предметы личного потребления – кофту и наручные часы. Отвечать подросткам придется по-взрослому – на них завели уголовные дела, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Как установили сотрудники полиции, 1 марта около 16.30 студент одного из учебных заведений Новосибирска стал жертвой двойного ограбления. Сначала в комнате общежития на улице Одоевского один сокурсник отобрал у потерпевшего кофту, а затем другой – наручные часы.

«Оба подозреваемых не в первый раз уличены в уголовных преступлениях: первый судим за кражу, второй – за грабеж. Похищенные во время грабежей вещи обнаружены и изъяты», – уточнил представитель ГУ МВД по региону Антон Сурнин.

В отношении двоих 17-летних студентов возбуждены уголовные дела в отделе полиции № 9 «Первомайский» по статье 161 УК РФ (Грабеж). В настоящее время расследование продолжается.

Предусмотренное наказание по данной статье – от обязательных работ на срок 480 часов до лишения свободы на четыре года. Пользователи соцсетей выразили мнение, что 17-летним оболтусам, несмотря на мелкую добычу, грозит реальное заключение из-за рецидива.

Некоторые комментаторы осудили пострадавшего студента за то, что тот не смог постоять за себя. «Даже если предположить, что из схватки с обоими парень вышел бы победителем, не получил бы нож под ребра или просто тяжкие телесные – отчисленным и обвиняемым стал бы он сам», – возразил один из подписчиков паблика «Инцидент Новосибирск».

Агрессия в подростковой среде порой приводит и к более серьезным последствиям. В январе прошлого года Сеть облетело видео, на котором четверо гопников избили и постригли неформала. Пострадавшим оказался 18-летний студент, увлекающийся японской аниме-культурой и тяжелой музыкой.