< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Старушка с окровавленным лицом звала на помощь с балкона

Кадр видео "Спасатели МАСС"
Женщина преклонного возраста со следами насилия на лице просила о помощи с высоты второго этажа. Оказалось, что ее заперли агрессивные родственники. Спасатели Новосибирска вызволили бабушку, попутно записав спасательную операцию на видео.

Вызов на телефон дежурного МАСС поступил 7 сентября в 08.31. Случайные прохожие рассказали, что на балконе второго этажа дома по улице Серебренниковская пожилая женщина зовет на помощь. При этом лицо у нее окровавлено.

Оперативный экипаж спасателей МАСС прибыл с расположенной рядом базы уже через полминуты. Женщина с разбитым лицом жаловалась, что ее закрыли в квартире, и просила открыть входную дверь. Используя раздвижную трехколенную лестницу, спасатели поднялись на балкон. 

Помощь была оказана женщине 1931 года рождения. Кроме нее, в квартире находился пожилой мужчина. Пенсионеры пояснили, что в их семье часто происходят семейные конфликты с проживающими родственниками. На место происшествия были вызваны сотрудники отдела полиции. 

Годом ранее в Новосибирске произошел дикий случай – престарелый отец настолько надоел сыну, что тот решил его сжечь вместе с квартирой, но вместо этого убил соседку по общежитию. Еще одна женщина, спасаясь от огня, выпрыгнула со второго этажа и сломала обе ноги.