< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Снегурочка» перепугала жителей Искитимского района

Сообщение о бесхозной коробке на платформе поступило в единую диспетчерскую службу Искитимского района. Фото Виктора Боровских
Подозрительная коробка была обнаружена на остановочной платформе в Искитимском районе Новосибирской области. Бдительная кассирша подняла на ноги специальные подразделения различных служб, которые незамедлительно прибыли по вызову. Не исключено, что проверку устроили неравнодушные граждане.

Инцидент произошел на платформе ОП «Койниха». После отправления утреннего электропоезда из Новосибирска в сторону Черепанова на остановочной платформе «Койниха» рабочего поселка Линево на платформе была обнаружена бесхозная картонная коробка, перемотанная скотчем. Она была белого цвета с надписью «Снегурочка».

Кассир билетной кассы оперативно отреагировала на сообщение очевидцев о подозрительном предмете, позвонила в единую диспетчерскую службу района. На место обнаружения были направлены подразделения полиции, пожарно-спасательной части, скорой медицинской помощи, поисково-спасательный отряд. Сообщение было отправлено в УФСБ Новосибирской области.

Специалисты проверили содержимое коробки, она оказалась пустой. Угрозы жизни и здоровью граждан и общественной безопасности не обнаружено.

Предположительно это была проверка бдительности работников железной дороги и пассажиров в случае обнаружения бесхозных предметов.

Похожий случай произошел в одном из гипермаркетов Новосибирска. Паника поднялась из-за странного предмета, обернутого в полиэтилен, который оказался банкой с горошком. Упаковку обнаружили покупатели в кабинке для хранения и сообщили сотрудникам гипермаркета. Через пять минут сработала пожарная сигнализация, в скором времени прибыли сотрудники экстренных служб.