< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Шваброй по-хоккейному украла смартфон уборщица Новосибирска-Главного

Уборщица накрыла телефон тряпкой и, направляя швабру перед собой, прошла в служебной помещение. Фото с сайта Pixabay.com
В Новосибирске задержали уборщицу железнодорожного вокзала, подозреваемую в хищении мобильного телефона у жителя Алтайского края. Сумма ущерба 17 тысяч рублей.

В дежурную часть линейного отдела МВД обратился житель Алтайского края с заявлением о том, что ночью в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Новосибирск-Главный обнаружил пропажу своего смартфона. Сумма причиненного ущерба с учетом стоимости телефона, карты памяти и аксессуаров составила 17 тысяч рублей.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска линейного отдела установили подозреваемую всовершении кражи. Ею оказалась ранее несудимая 40-летняя жительница Новосибирской области, работающая в клининговой компании,  — сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО. —  Выяснилось, что во время уборки зала ожидания женщина увидела мобильный телефон, который лежал на полу около спящего пассажира. Сначала она положила устройство рядом с мужчиной и продолжила свою работу. Но через некоторое время вернулась и, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, накрыла телефон тряпкой для мытья полов, и, направляя швабру перед собой, прошла в служебной помещение. После чего отключила телефон и положила себе в карман».


В этот же день оперативники прибыли по месту жительства подозреваемой. Женщина призналась в содеянном и выдала похищенный смартфон, вместе с сим-картой и аксессуарами. По словам задержанной, телефоном она планировала пользоваться сама. В настоящее время в следственном отделе ЛО МВД России на станции Новосибирск в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)
  • Алексей
    09:16:39 06.08.2018
    Сейчас ей припаяют пару лет, а за что?! За глупость, не обдуманность поступка, это не приступление в её случае. Штраф ей в 50 тысяч достаточно. Она и так понимает что глупо сделало. У нас менталитет такой, брать всё что плохо лежит, это исторически с нас заложено. А застройщики в Новосибирске грабят до 2 млрд и не могут припаять 4 года тюрьмы, хотя по всей справедливости лет 20, и дело не 2 млрд, а пострадавших дольщиках, которые в ипотеке брали, или последние деньги отдали на квартиру, у сотен людей сломана жизнь из-за недобросовестных застройщиков! И многим сошло с рук их воровство. Чиновников вообще не комментирую.