< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Шашлык стал причиной крупного пожара в Бердске

Предположительно, причина пожара - непотушенный мангал. Фото с сайта pixabay.com
Крупный пожар произошел в частном секторе Бердска Новосибирской области. Есть пострадавшие – двух мужчин и женщину увезли на скорой. Среди возможных версий трагедии называется затянувшийся пикник: соседи рассказали, что накануне во дворе дома допоздна горел мангал.

Сигнал о том, что горят частный дом и надворные постройки, поступил на пульт оперативной службы МЧС минувшей ночью в 3.50. Пожарное подразделение прибыло на место через девять минут, к тому времени строения горели открытым огнем и произошло обрушение кровли. Как рассказали VN.ru в ГУ МЧС по региону, столь разрушительные последствия указывают на позднее обнаружение возгорания. Скорая помощь госпитализировала женщину и двоих мужчин.

Пожар развития не получил и в течение получаса локализован в тех масштабах, которые сложились на момент прибытия пожарных – 210 квадратных метров. Проливка и разборка поврежденных конструкций продолжалась до самого утра. На тушение пожара привлекались 14 человек личного состава, четыре единицы техники.

Официальная версия случившегося пока не озвучена, но соседи рассказали, что вечером и до поздней ночи во дворе горевшего дома жарили шашлыки. Есть версия и о неосторожности при курении.

Примечательно, что нынешнем летом стало ясно – сибирские мужчины разучились жарить шашлыки. Это доказывает печальная статистика: чаще всего ожоги получают представители мужского пола – любители пикников и шашлыков. Так, в Купинском районе мужчина плеснул бензин в горящие угли и оказался в реанимации с сильными ожогами. Еще два похожих случая произошли в Мошковском районе. Дачники разводили костер, один вылил на огонь спирт, другой – жидкость для розжига, в следствие чего произошла вспышка, и мужчины пострадали. В Тогучинском районе молодой человек так усердно растапливал баню, что на нем загорелась одежда.

Комментарии (0)