< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Разучился дышать, глотать и двигаться 27-летний гиревик из Новосибирска

Дмитрий Марущак, несмотря на тяжелый недуг, связал свою жизнь со спортом. Фото предоставлено семьей Марущак
Врачи спасают новосибирца, который разучился дышать и говорить. Молодой гиревик Дмитрий Марущак пережил тяжелый ишемический инсульт. Из-за него мужчина потерял все жизненно необходимые навыки. Он утратил функции глотания, жевания, дыхания, речи и движения, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Сейчас Дмитрий находится в Москве в реабилитационном центре «Три сестры». Его заново учат дышать и двигаться. Все это приходит очень медленно, но родные верят, что вернут дорогого человека к жизни.

Дмитрий – младший ребенок в семье, рос добродушным и жизнерадостным. Со школы увлекся шахматами и был в них успешен среди ровесников. Затем увлекся гиревым спортом, но в 20 лет при прохождении медкомиссии для выполнения норматива мастера спорта у него обнаружили врожденный порок сердца.

Вскоре молодой человек пережил операцию на сердце, после которой постоянно, по часам, принимал разжижающее кровь лекарство. Окончил с красным дипломом вуз, устроился на работу инструктором в спортивный комплекс. В последнее время он все чаще жаловался на недомогание. В апреле 2018 года Дмитрий обратился в клинику Мешалкина, где ему снова сделали операцию на сердце. 2 мая на работе у Дмитрия случился приступ.

На реабилитацию молодого человека в московской клинике требуется 7 миллионов рублей. Тысячи людей во всей России уже оказали парню благотворительную помощь и продолжают поддерживать его. Следить за судьбой Дмитрия можно в группе vk.com/dmitrii_maryschak.

Реквизиты для помощи: карта Сбербанка 5469 4400 1571 3051 (Марущак Александр Дмитриевич – отец Дмитрия); «Яндекс.Деньги» 410017203948710 (Шарамок Евгения Александровна – сестра Дмитрия); «QIWI Кошелек» +79139534242 (также Шарамок Евгения Александровна).

Комментарии (0)