< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Разрешено фотографировать на вокзале Новосибирск-Главный

На вокзале Новосибирск-Главный, который по праву можно назвать одним из шедевров советского конструктивизма, есть на что посмотреть. Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
У некоторых людей существует мнение, будто бы фотографировать на вокзалах запрещено законом. На самом деле это не так.

На вокзале Новосибирск-Главный, который по праву можно назвать одним из шедевров советского конструктивизма, точно есть на что посмотреть: полные зелени уютные залы ожидания, во дворике — фонтан со скамейками, а внутри огромного здания — поражающие воображение хрустальные люстры, монументальные колонны и даже настоящий рояль.

И запечатлеть на память такую красоту не просто можно, а нужно! «Мы много лет говорим о том, что мы открыты для пассажира, для любого посетителя вокзала, — говорит начальник вокзала Новосибирск-Главный Роман РЯБИКИН. — Все, что свободно для посещения пассажиров, мы стараемся оформить таким образом, чтобы это хотелось фотографировать».

На этой неделе красивые места вокзала обозначили специальными знаками, которые сигнализируют о том, что в этой точке получаются прекрасные снимки. Теперь в ожидании поезда пассажиры могут ориентироваться по зеленым наклейкам с фотоаппаратом и делать запоминающиеся кадры.

На улице несколько таких локаций — фонтан с прилегающей парковой зоной, макет паровоза «Проворный» и «Провожающая скульптура» на перроне. Но и внутри вокзала мест для крутых селфи ничуть не меньше: зимний сад с мягкими кожаными диванчиками, несколько роялей, прячущихся среди густой зелени, и, конечно, опоясывающий зал ожидания балкон. Вид отсюда действительно потрясающий: украшенный лепниной потолок, огромные хрустальные люстры и граненые массивные колонны, а внизу суетятся спешащие пассажиры. И это далеко не полный перечень запоминающихся видов вокзала. Может быть, кто-то найдет и другие локации для ярких селфи, ведь на вокзале фотографировать разрешается. Главное, не мешать другим пассажирам, не подвергать свою жизнь опасности и не снимать работу досмотрового оборудования: камеры видео­наблюдения, датчики сигнализации и интероскопы.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №21 от 25 мая 2018 года