< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Прощанием славянки» удивят французов музыканты из Карасука

На каждой станции музыканты проводят репетиции - в их репертуаре более 20 номеров. Фото предоставлено автором
Гимн России и марш «Прощание славянки» исполнит во Франции оркестр из Карасука Новосибирской области. Ребята из школы искусств на гастроли отправились на поезде. Репетиции – на каждой станции. Музыканты рассказывают, что до вагона их провожают аплодисментами.

Самая горячая пора у воспитанников Карасукского образцового духового оркестра «БисВAND» - это лето. Они только вернулись с фестиваля «Серебряные трубы Черноморья», где в лагере «Артек» уже традиционно стали частью многочисленного духового оркестра, который собран из десятка творческих коллективов страны. Как итог – в конце смены они все вместе выступили в красочном шоу.

Меньше месяца подготовки – и опять дорога. По приглашению Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова они отобраны в состав творческой делегации из России для гастрольного тура по городам Франции.

Под руководством Александра Пунько в Европу отправились 27 человек. По пути следования поезда, на каждой станции, где предусмотрена остановка, воспитанники проводят репетиции. В их репертуаре более 20 номеров. Вокруг всегда собирается много пассажиров и ожидающих поездов, которые на время стоянки становятся зрителями мини-концерта духового оркестра. Интересуются, откуда музыканты, куда держат путь, а также аплодисментами провожают юных артистов со «сцены» до вагона.

Для французов «БисВAND» приготовил Гимн России, знаменитый марш «Прощание славянки», а также мотивы известных русских, советских и французских песен.

Во всех городах, следуя до Москвы, смогут выступить карасукские музыканты, откатав на все сто процентов свою творческую программу. В столице они пересядут в автобус и продолжат путешествие до Франции в компании ансамбля барабанщиц «Москвички», который считается одним из лучших в стране. 

- Подобные гастроли - дорогое удовольствие. Дорогу до Москвы оплачивают родители, а преподавателям помогает администрация района. Далее поездка за счет принимающей стороны, иностранцы готовы платить за праздник. Во Франции мы проведем неделю, за это время выступим на площадках нескольких городов, - рассказал VN.ru художественный руководитель и дирижер образцового духового оркестра «БисВAND» Карасукской школы искусств № 1 Александр Пунько.

Перед гастролями коллектив прошел отборочный тур, где были представлены не только видеозаписи каждого номера, но и буклеты, афиши оркестра, фотографии костюмов. С высоким баллом жюри они получили путевку в Европу. Руководитель видит в этом не только возможность показать себя, но и обменяться опытом с музыкантами различных городов нашей страны и зарубежья. 

Оркестр за границей не в первый раз, он давно участвует во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

Комментарии (0)