< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Проект автодороги в Кольцове решено скорректировать

Фото пресс-службы правительства НСО
Автомобильная дорога наукограда Кольцово Новосибирской области, соединив Векторное шоссе и улицу Технопарковую, расположится вдоль жилой застройки 3, 7, 4-го микрорайонов. Она примкнет к строящемуся жилому микрорайону 9, обеспечив транспортную доступность для жителей. Дорогу строят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Проект решили скорректировать после встречи врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского с жителями дома, расположенного на улице Рассветная, 7. Дорогу построят вдоль жилой застройки 3, 7, 4-го микрорайонов, ближе к жилому микрорайону 9, обеспечив транспортную доступность для жителей этих микрорайонов. Первый этап строительства дороги был завершен еще в 2011 году, а сейчас идут работы по строительству второго этапа протяженностью 875 метров. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Напомним, что автодорога №12 в наукограде Кольцово – ключевой объект федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы выполняются в соответствии с графиком, но есть и те, кто строительством объекта недоволен. Минтранс Новосибирской области контролирует строительство и идет навстречу жителям наукограда, на объект регулярно выезжают сотрудники министерства.

Ранее с жителями микрорайона встречался заместитель министра Евгений Раков, а совсем недавно – врио министра Анатолий Костылевский. Он и глава рабочего поселка Николай Красников подробно ответили на каждый вопрос, заданный жителями дома на улице Рассветная, 7. Они обеспокоены близостью дороги к жилым постройкам.

«Мы приняли к сведению ваши замечания: проект дороги будет в ближайшее время откорректирован и отдан на экспертизу, стоимость его от этого не увеличится – сказал Анатолий Костылевский. – Мы готовы пойти вам навстречу и дать возможность ознакомится с документом перед экспертизой. Дорога №12 – проект социально значимый, и она будет построена в строгом соответствии с Законом».

Комментарии (2)
  • Станислав
    10:17:03 30.08.2018
    Раков с нами не встречался, и перенос дороги осуществляется только на словах. Нам обещали исправленный проект в конце августа, начале сентября. Запросили техзадание у администрации которое было создано длч проектировочной организации «Альфа-с», а его нет.
  • Иван
    10:17:19 30.08.2018
    Виктор  может и добрый, но неграмотный - почему в "КольцовЕ"?