< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поливомоечной машиной тушили пожар в Искитиме

Час потребовался пожарным, чтобы локализовать пожар и предотвратить угрозу перехода огня на соседнее здание. Фото предоставлено ГУ МЧС России по Новосибирской области
Несколько часов подряд боролись пожарные Искитимского района Новосибирской области с огнем, охватившим гаражные боксы. Огонь распространился более чем на тысячу квадратных метров, пожару присвоен повышенный номер сложности. Это один из самых крупных пожаров за последнее время.

Более полусотни человек и 16 единиц различной техники были задействованы в тушении крупного пожара. Горели гаражные боксы. Сообщение об этом поступило в оперативную службу ГУ МЧС России по Новосибирской области в 00.30, рассказали VN.ru в ведомстве.

Огонь полыхал на площади около тысячи квадратных метров. Для тушения одновременно использовали с разных сторон гаражных боксов семь пожарных стволов, в том числе повышенной мощности. Дополнительно привлекалась поливомоечная машина.

Уже в первые десять минут к месту вызова были стянуты необходимые силы и средства.

Час потребовался пожарным, чтобы локализовать пожар и предотвратить угрозу перехода огня на соседнее здание. А уже в полтретьего ночи открытое горение было ликвидировано и начались работы по проливке и разбору конструкций, которые продолжались до самого утра.

Дознавателям еще предстоит установить причину пожара. Сейчас они проводят осмотр места происшествия. В их обязанности входит расследование преступлений, связанных с пожарами, определение виновных и привлечение их к административной и уголовной ответственности.

Добавим, иногда для тушения огня требуется нестандартный подход. Так, крупный пожар в Новосибирске пришлось гасить с катера МЧС. Горел заброшенный барак, который располагался около жилья и школы в поселке Мичуринский под Новосибирском. Полтора часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение. Бесперебойную подачу воды на протяжении всего периода обеспечивал пожарный катер. Спасательное судно пришвартовалось у берега, от него проложили магистральную 400-метровую рукавную линию, по которой из реки шла вода одновременно к нескольким пожарным автомобилям.