< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Полгода за магнитиком на холодильник гоняются коллекционеры

Совершить кругосветное путешествие, не выходя из комнаты, и послушать истории  туристов с многолетним стажем: в Новосибирском музее магнитов устроили квартирник. Истории из жизни вечных путников и магниты, за которыми коллекционеры гоняются по полгода, оценили журналисты ОТС.

В маленькой комнате собрали колоритные магниты из нескольких десятков стран. Например, один из них с изображением волынки приехал в Новосибирск из Шотландии -  коллекционер охотился за ним около полугода. Он символизирует воинствующий клан Камерун, где носят килт с таким рисунком. А другой - из Марокко. Незатейливые сувениры, говорит экскурсовод Анна Кривощекова, помогают изучать историю и культуру других стран, регионов и своего края.

Пожалуй, самый главный предмет музея - почтовый ящик. Ведь все магниты сюда присылают по почте коллекционеры из разных уголков мира.

Открыть такой музей Анна с мужем решили, чтобы показать: мир вокруг удивительно интересный. Не стоит просиживать выходные дома у компьютера. Взять рюкзак и отправиться в поход хочется еще сильней после историй Александра Ларионова. Он обошел почти весь Восточный Казахстан, и не только. Летом пешком, зимой на лыжах, сплавляется с друзьями по горным рекам. Говорит, что это настоящий отдых!

- Люди, которые видят фотографии в интернете, спрашивают: «Это где»? Я говорю: «У нас». Вот вы дома сидите, а попробуйте отойти на 60-100 километров, там заповедник очень красивый! Если я в лес выхожу, то могу выспаться и отдохнуть от мобильных телефонов, телевизоров и всего остального, - говорит турист из Казахстана Александр Ларионов.

Путешествия и походы набирают популярность. В социальных сетях появился тренд - выставлять селфи на фоне гор, моря или европейских улиц, реже - местных достопримечательностей. Такие, как Александр Ларионов, доказывают: путешествовать проще, чем кажется.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС– Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.