< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Погода в сентябре-2018 – бабьего лета не будет

Фото Владимира Игошина
Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь озвучили синоптики новосибирского Гидрометцентра для Новосибирской области. Ожидается неустойчивая погода с преобладанием прохладных дождливых дней, в конце месяца возможно выпадение мокрого снега.

Среднемесячная температура в сентябре ожидается в пределах нормы – от +8 до +11°С. При этом по востоку и северо-востоку Новосибирской области температурный фон будет ниже нормы на 1°С. Предполагается, что в целом погодные условия будут достаточно неустойчивыми, с возвратами тепла, но все-таки с преобладанием более прохладной погоды.

В первой декаде месяца ожидаются самые низкие ночные температуры – от +3 до +8°С, местами заморозки до -3°С. Однако в периоды повышения температур при юго-западном ветре столбик термометра будет повышаться в ночные часы до +12°С, днем до +15, +21°С. Подобные колебания температур на фоне значительной неустойчивости вероятны также и во второй, и в третьей декаде.

Количество осадков в сентябре предполагается близкое к средним многолетним значениям. На востоке и северо-востоке области наиболее вероятно количество осадков, несколько превышающее норму. Дожди вероятны в отдельные дни первой декады, в большинстве дней второй и третьей декады. В конце месяца возможно выпадение мокрого снега.

«С учетом того материала, что мы получили из Гидрометцентра России, и прогностических карт можно сделать вывод, что сентябрь на территории Новосибирской области будет в пределах климатической нормы», – резюмировала начальник новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

На сайте VN.ru всегда можно узнать погоду в данный момент по районам Новосибирской области. Для этого достаточно нажать интерактивную кнопку «Карта погоды» в левой колонке сайта в меню «Разделы» и по ссылке перейти на сервис областного правительства «Погода OnLine». Более подробную инструкцию читайте по ссылке.